Экскурсия на Красную гору

снежные горы всё лето

Захватывающие виды гор, алтайские луга, 3 горных озера – нижнее,  среднее и верхнее. Нижнее и среднее озеро соединены красивым водопадом.

озеро Красной горы
Экскурсия на Красную гору начинается c нашей базы из Усть-Коксы. Дорога займёт 2 -2,5 часа на УАЗе с остановками в одну сторону. По дороге Вы посетите хранителя Красной горы и смотровую площадку, с которой открывается красивый вид на долины вокруг.

озеро Красной горы

Экскурсия на красную гору является самой популярной среди наших туристов. Если у Вас есть всего день или два в Уймонской долине, то обязательно отправляйтесь на Красную гору. Снежные горы всё лето. Невероятно красивый цвет озёр.  Алтайская Швейцария.

Вы получите массу впечатлений от этой экскурсии. В жаркую погоду можно искупаться в горном озере с плавающими льдинами. У Вас получатся красивейшие снимки, которые будут радовать Вас ещё долгое время. Если у Вас будет желание, можно подняться на смотровую площадку. Оттуда открывается потрясающий вид: три озера с разных сторон, обзор на долины и великая Белуха. На смотровой площадке Вы почувствуете особую энергетику, это место силы.

озеро на Красной горе

Алтайцы считают Красную гору – местом обитания предков. Отдельно стоящий мыс, не относящийся ни к одному хребту. Есть предположения, что Красная гора была вулканом, а озёра образовались в кратерах вулкана.

Стоимость экскурсии: 1800 руб.